5 receitas de doces de copinho para festas

Temos visto em quase todas as festas de aniversário o tradicional brigadeiro de copinho. A receita é a mesma do brigadeiro comum, porém com a vantagem de não precisar enrolar. Mas que tal inovar na hora de servir seus convidados? Trouxemos aqui algumas dicas de doces diferentes para você servir na festa. Seus convidados vão amar!

 

O copinho usado é o Copo Pic 25ml ou 50ml que você encontra no site da Brink Bem Festas. Lá você também encontra a mini colher para compor o seu docinho!

 

Beijinho

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 g de coco fresco ralado fino

Modo de preparo:

  1. Coloque o leite condensado, a manteiga e metade do coco.
  2. Leve ao fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo sempre.
  3. Retire do fogo e, com a ajuda de uma colher pequena, preencha os potinhos, sem sujar as bordas.
  4. Finalize salpicando coco ralado por cima ou decore com raspas de coco.

Mousse de Maracujá

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de maracujá
  • maracujá (fruta)

Modo de preparo:

  1. Despeje tudo no liquidificador e deixe bater por 5 minutos, encha os copinhos e decore com a polpa do maracujá.
  2. Leve pra gelar.

 

Brigadeiro de Cappuccino

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de Cappuccino em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • confeitos de açúcar para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o Cappuccino e a manteiga.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue.
  3. Coloque nos copinhos ainda quente e polvilhe com chocolate em pó.
  4. Decore com os confeitos de açúcar, nozes picadas ou grãos de café.

 

Cocada de colher

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de margarina
  • 100 g de coco ralado

Modo de preparo:

  1. Coloque na panela o leite condensado, a margarina, o leite e o coco ralado.
  2. Mexa bem e cozinhe ate começar a soltar da panela.
  3. Coloque nos copinhos e decore com coco ralado.

 

Bicho de pé

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de leite
  • 4 colheres de pó para suco de morango
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ficar no ponto de brigadeiro mole.
  2. Coloque nos copinhos e decore com granulado colorido.

Brigadeiro Meio a Meio

Ingredientes:

Brigadeiro branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • Meia lata de creme de leite

Brigadeiro preto:

  • 1 lata de Leite condensado
  • 4 colheres de Chocolate em pó
  • Meia Lata de Creme de leite

Modo de preparo:

Brigadeiro branco:

  1. Leve ao fogo os ingredientes e cozinhe até começar a soltar do fundo da panela.

Brigadeiro preto:

  1. Leve o leite condensado e o chocolate em pó ao fogo e deixe cozinhar até soltar do fundo da panela.
  2. Acrescente o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
  • Coloque metade do creme branco no copinho e complete com o creme preto, ou vice e versa.
  • E decore com granulado

 

SOBRE O RENDIMENTO:

Muita gente pergunta o rendimento das receitas, quantos copinhos irão render etc.

Eu não posso dizer quantos copinhos rendem cada receita pois eu não sei o tamanho do copinho que você vai colocar.

O que posso dizer que que se você faz uma receita com 250ml de leite condensado + 250ml de creme de leite, irá render 500ml de docinho no total. Dividindo o valor pelo tamanho do seu copinho, você saberá quantos copinhos irá render. Nesse caso, como tenho 500ml de doce, posso fazer 10 copinhos de 50ml ou 20 copinhos de 25ml.

Fonte: Amando Cozinhar

By | 2018-10-09T08:38:37-03:00 outubro 10th, 2018|Dicas|